隆回:无人机助力 打响“毛毛虫”阻击战

 http://fei-az.com/ 时间:2019年08月02日 信息来源:红网
  红网时刻8月1日讯(通讯员 杨贵新 曾祥云 阳赤远)一架满载药水的无人机腾空而起,直奔有松毛虫的松林而上,一阵阵药水喷洒后,一条条松毛虫从树上掉下来,慢慢蜷成一团在地上垂死挣扎。8月1日,湖南省林业局森防站在隆回县花门街道办事处迈迹村实地察看了无人机防治松毛虫实况。
  此次松毛虫防治范围为花门街道八一、迈迹塘、兴隆等10个村,防治面积5814亩。由湖南林科达农林技术服务有限公司提供防治技术服务,每天安排3架无人机进行防治,每架每天可防治700余亩山林。
  马尾松毛虫,是我国历史性森林害虫,以幼虫取食松针,大发生时连片松林在数日内,即可被蚕食精光,远看枯黄、焦黑,如同火烧一般,常称为"不冒烟的森林火灾",被害松林轻者影响生长,重者造成松树枯死。马尾松毛虫危害后容易招引松墨天牛、松纵坑切梢小蠹、松白星象等蛀干害虫的入侵,造成松树大面积死亡。此次防治的松毛虫为第一代马尾松毛虫。防治的药剂为苏云金杆菌,为无害生物农药,对人畜无害。
  目前,该县松毛虫基本得到控制,防治效果十分明显,松毛虫防治将在8月10日前结束。
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

热门词

  • 四肖三期必開