彭顺喜副局长带队赴福建调研林业金融创新工作

 http://fei-az.com/ 时间:2019年08月01日 信息来源:省林业局

  7月29日至31日,彭顺喜副局长率省财政厅、省发改委、省银保监局、国开行湖南省分行、农发行湖南省分行相关部门负责人及局规财处、产业办、外资办、法规改革处、中部林权交易中心、衡阳市林业局有关负责同志组成调研组,赴福建省三明、南平等地开展林业金融创新工作。

  调研组成员先后实地考察了三明集体林权制度改革会展中心、中闽林权收储公司、顺昌金融服务中心、南平森林质量精准提升及国家储备林建设PPP项目顺昌国有林场示范点。并在三明和顺昌召开了座谈会,双方就林权收储的运营机制、林权抵押贷款的评估标准、国家储备林项目融资平台的搭建、项目资本金的筹措等林业金融问题展开交流讨论。彭顺喜副局长表示,福建三明和南平在林权金融服务和国家储备林建设方面进行的探索和创新值得湖南学习借鉴,下一步我省将根据自身实际情况,进一步完善林权交易平台体系建设,积极创新林权金融服务,推动国家储备林项目等相关项目建设,吸引社会资本和金融资金参与支持林业生态建设。
  

 

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

热门词

  • 四肖三期必開