祁阳:黎家坪镇举办首届“乡村森林旅游文化艺术节”

 http://fei-az.com/ 时间:2019年08月02日 信息来源:省林业局

  7月28日,祁阳黎家坪镇首届“乡村森林旅游文化艺术节”在三冲村天明山景区开幕。祁阳县有关负责领导及县林业局等县直单位相关负责人出席活动。

  开幕式上,天明山庄前欢歌载舞,喜庆祥和的乐声在青山绿水间回荡,向四方游客展示三冲村美好的生活画卷。
  三冲村天明山景区以竹海、天然山泉水和天然氧吧为背景,打造融生态林业、生态旅游、休闲度假、会议会展、特色餐饮等功能为一体的乡村森林旅游区,2018年被评定为“湖南省五星级乡村旅游区”。 广大游客在休闲度假、欣赏自然风光的同时,还带动了当地竹筒酒、烟笋、红薯粉等土特产的销售,增加了村民收入。
  年来,黎家坪镇坚持“森林旅游+产业扶贫”的发展思路,将乡村森林旅游作为乡村振兴的内涵工程,将森林旅游产业作为脱贫攻坚的有效载体,把绿水青山打造成通往金山银山的绿色通道,逐步走出了一条旅游发展、产业扶贫的新路子。
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

热门词

  • 四肖三期必開